Михаил Рева создал модель скульптуры для фонтана будущего Греческого парка

02 марта, 2018

Скульптор и художник Михаил Рева завершает работу по созданию в натуральную величину мастер-модели скульптуры фонтана, который станет главным элементом Греческого парка.

Визуально модель готова полностью. Фото пресс-службы мэрии Одессы.

Автор постарался совместить классические каноны с современными формами.

«В процессе работы я понял, что этот фонтан станет душой парка. Это должен быть очень сильный, многоассоциативный символ. При своей простоте – два лица и дерево — здесь заложены очень сложные философские мысли. Это он и она. Это начало всего. Это начало мироздания: Господь дунул в лицо человеку жизнь, и человек стал душою живою. Такая притча на разных языках будет нанесена на пьедестал скульптуры», — рассказал Михаил Рева.

После завершения формовки модели скульптуру отольют в бронзе и покроют патиной. Затем начнется установка фонтана в парке. Вода будет стекать по четырем желобам, установленным в верхней части скульптуры, и ниспадать, омывая образы мужчины и женщины. О ходе работы Михаил Рева рассказал во время визита в его мастерскую мэра Одессы, сообщает пресс-служба мэрии.
Напомним, ранее мы показывали, как идет работа над этой скульптурой.



Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Комментарии


Читайте также