mayak

Михеил Саакашвили открыл под Одессой первый участок новой набережной (фоторепортаж)

14.06.2015

НОВОСТИ

Вчера в курортной Затоке состоялось торжественное открытие первого километра набережной, которая по окончании строительства протянется на 12 километров вдоль побережья и станет одной из самых длинных и благоустроенных в Европе.

Затока набережная Саакашвили  (9)

Новосозданный участок выложенной плиткой набережной оборудован скамейками и оригинальными сиденьями, а также фонарями наружного освещения и урнами; вдоль нее выставлены пляжные кабинки – все это уже используется, к радости местных жителей и туристов.

Символическую красную ленточку перерезали глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили и Марсель Вихманн, инвестор проекта из Эстонии.

На открытии присутствовали посол Эстонии в Украине Сулев Каннике, министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко и мэр Затоки Василий Звягинцев, многочисленные гости, жители Затоки и туристы.

В своей речи глава Одесской области заявил, что создание набережной – это позитивный сигнал для инвесторов, еще и потому, что нынешний инвестор из Эстонии, а там люди отличаются взвешенностью решений.

Набережная, несомненно, станет визитной карточкой Затоки, — она уже вызывает позитивные оценки у жителей посёлка и отдыхающих. Стоит отметить, что Михеил Саакашвили приехал в Затоку в обычной маршрутке – именно таким образом в поселок добирается наибольшее количество гостей, — чем немало удивил чиновников и журналистов.

Видимо, в связи с этой своей поездкой глава региона отметил плохое состояние дорог в области, и подчеркнул острую необходимость их улучшения. Стоит отметить, однако, что накануне его визита в Затоку дорожники ускоренными темпами отремонтировали самые проблемные участки Овидиопольской трассы.

Затока набережная Саакашвили  (1)

Затока набережная Саакашвили  (2)

Затока набережная Саакашвили  (3)

Затока набережная Саакашвили  (4)

Затока набережная Саакашвили  (5)

Затока набережная Саакашвили  (8)

 

Затока набережная Саакашвили  (6)

Затока набережная Саакашвили  (7)

Затока набережная Саакашвили  (10)

Затока набережная Саакашвили  (11)

Затока набережная Саакашвили  (12)

Затока набережная Саакашвили  (13)

Затока набережная Саакашвили  (14)

Затока набережная Саакашвили  (15)

Затока набережная Саакашвили  (16)

Затока набережная Саакашвили  (17)

Затока набережная Саакашвили  (18)

Затока набережная Саакашвили  (19)

Затока набережная Саакашвили  (20)

Затока набережная Саакашвили  (21)

Иван Страхов

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: