mayak

НЛО: в Одессе представлен проект, дающий шанс молодым талантливым артистам (фото)

07.07.2015

НОВОСТИ

Сегодня в коворкинге Perron №7 прошла презентация проекта «Новые люди Одессы» (НЛО), направленного на поиск и продвижение творческих людей: музыкантов, поэтов, художников, и не только.

НЛО (2)

«Это волонтерская продюсерская инициатива. Мы находим творческие личности, многие из которых впервые выходят на сцену, и помогаем им более удачно и выгодно представить себя публике. Главное, что это авторы с качественным продуктом», — рассказал руководитель проекта Ярослав Трофимов.

С участниками НЛО работает профессиональный стилист и режиссер. Музыканты играют свои композиции на качественных инструментах, предоставленных им на бесплатной основе. В дальнейшем планируются профессиональные записи синглов лучших исполнителей и издание книг авторов.

Раз в месяц участники НЛО будут проводить литературный вечер — в Perron №7. Вырученные от продажи билетов средства пойдут на обучение следующих талантов. В середине августа НЛО планирует провести большой Open air с профессиональной сценой, где выступят все участники.

НЛО (8)

Ярослав Трофимов

«Создается впечатление, что в Одессе мало творческих людей, а вся культурная среда крутится вокруг десяти фамилий. Мы хотим изменить ситуацию. Одесса должна снова стать экспортером, а не импортером культуры», — пояснил Ярослав Трофимов.

Участниками НЛО уже стали больше 50 талантливых одесситов. Среди них — скрипач Дмитрий Ротькин, играющий в редком жанре Gypsy Jazz, эйсид джаз проект «Birdsy», поэтессы Юлия Бердиярова и Мария Краевская, режиссер Олег Карпенко с картиной «Господин Рай», художники Ева Ятт и Сергей Антонов (работает в необычном жанре String-Art), фантаст Андрей Крыжевский и другие.

Одним из партнеров проекта выступила инициативная группа «Самопомощи».

«Нам приятно поддержать усилия людей, которые создали площадку для поиска и развития талантливых, но пока еще не известных артистов. Сегодня Одессе нужны такие проекты. Думаю, многих участников НЛО ждет большое будущее, а вместе с ними — и наш город», — рассказал лидер «Самопомощи» Александр Борняков.

Проект пока рассчитан на год. По словам организаторов, этого времени достаточно для появления новых лиц на культурной сцене города.

«Нужно дать мотивацию всем тем, кто пишет в стол, вернуться к активной творческой деятельности», — подытожил Ярослав Трофимов.

12 июля в Perron №7 пройдет первый концерт НЛО. С программой можно ознакомиться здесь.

НЛО (1)

в презентации приняла участие лишь небольшая часть участников НЛО

НЛО (3)

НЛО (4)

НЛО (5)

Мария Краевская и Дмитрий Ротькин

НЛО (6)

Юлия Бердиярова

НЛО (7)

НЛО (12)

работа Евы Ятт

НЛО (9)

еще одна

НЛО (15)

группа«Birdsy» дала мини-концерт

НЛО (10)

НЛО (14)

поэт Артур Зайцев 

НЛО (11)

НЛО (13)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: