mayak

Новое приложение покажет пользователю, как он будет выглядеть после занятий спортом

02.11.2016

НОВОСТИ

Мобильное приложение 3D Fit проанализирует недостатки фигуры, подберет индивидуальную тренировку и на примере 3D-модели покажет, как изменится тело пользователя после занятий спортом.

startup-battle-sady-pobedy-11

Проект победил в Битве стартапов, которая проходила в рамках конференции Odessa Indoor Positioning Conference. 3D Fit позволяет измерять и анализировать физические параметры человека. Приложение сканирует фотографию пользователя и создает 3D-модель его тела, указывая на проблемные зоны.

Чтобы получить самый точный результат, фотографироваться нужно в полный рост в обтягивающей одежде. Второй снимок следует сделать, стоя боком.

Если индекс массы тела отличается от нормы, приложение подберет для пользователя индивидуальную программу тренировок и даже покажет, какой станет его фигура в будущем.

startup-battle-sady-pobedy-7

«Человек может увидеть, каким он будет через 3-4 месяца, если пройдет курс тренировок. Программа создает 3D-модель будущей фигуры, и пользователь может выбрать, каким он хочет быть. Это становится целью и мотивирует. А дальше уже нужно работать над собой», – рассказывает один из создателей проекта Александр Арапов.

В начале 2017 года 3D Fit планирует запустить приложение для iOS, позже появится версия и для Android.

startup-battle-sady-pobedy-1

«3D Fit победил, потому что они сами разработали новую технологию. Я считаю, что её можно использовать и для ритейла. Например, если вы хотите купить кофту в интернет-магазине. С помощью 3D-модели вы сможете увидеть, как она будет смотреться именно на вас», – говорит член жюри Битвы стартапов, CEO IQ Space Вадим Роговский.

Отметим, в конкурсе участвовало семь проектов, предлагающих IT-решения в сфере транспорта, туризма, торговли и спорта. Среди них – платформа для поиска грузовых перевозчиков; программа, позволяющая быстрее ориентироваться на складе; приложение для путешественников.

startup-battle-sady-pobedy-9

Интересно, что самым молодым участником Битвы стартапов стал 13-летний одессит Владислав Макаров. Он представил проект Paper Dog – платформу по продаже детских поделок. «Многие дети создают поделки своими руками, но не знают, где их продать», – объясняет идею проекта юный предприниматель. Он планирует, что стартап будет зарабатывать на процентах от продаж. Владислав уже набрал команду и планирует начать работу над проектом.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'