Одесскому аэропорту так и не дали денег на «взлетку»

10 ноября, 2017
Шансов начать строительство взлетно-посадочной полосы в этом году остается все меньше. Аэропорт Lufthansa (20) Несмотря на то, что решение начать строительство ВПП было принято правительством еще в сентябре, Минфин не выделил на это денег. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Дело».
«Я разговаривал относительно начала финансирования (реконструкции ВПП в Одесском порту — ред.) с главой Минфина (Александр Данилюк — ред.)… Сейчас Минфин совместно с Мининфраструктуры оформляют все необходимые документы для начала процесса», — отметил Гройсман. При этом, когда же начнется финансирование, он не уточнил.
Как известно, глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов включил начало строительства взлетной полосы в 2017 году в список своих обязательств. Более того, о начале работ было торжественно объявлено во время визита того же Владимира Гройсмана в Одессу. Напомним, что именно отсутствие качественной взлетно-посадочной полосы тормозит развитие Одесского аэропорта и заход новых (а также возвращение когда-то работавших здесь) авиакомпаний.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также