mayak

Одесский вуз предлагает детям воинов АТО перейти с «контракта» на бюджет (фото)

29.04.2015

НОВОСТИ

Такой вариант предлагает Одесская государственная академия строительства и архитектуры (ОГАСА). Соответствующее объявление, хотя и не совсем точное, размещено среди других документов на доске объявлений вуза.

10665082_571524502987474_7325052737513228022_n

Фото Ирины Явтушенко

Проректор ОГАСА по научно-педагогической работе Иван Барабаш уточнил в комментарии МАЯКу, что речь идет именно о студентах, родители которых защищают Украину в АТО. Инициатива принадлежит Минобразования, и в вузе к ней отнеслись с пониманием. Правда, перейти можно при наличии бюджетных мест и отсутствии плохих оценок у студента.

«Следует учесть, что для такого перехода должны быть бюджетные места, кроме того, сам студент-контрактник не должен быть троечником», — отметил проректор ОГАСА.

Вполне возможно, что и в других вузах города для студентов, чью родители воюют в АТО, скоро появится возможность перевода с «контракта» на «бюджет».

Так, в Одесском Национальном университете им. И.И. Мечникова нам сообщили, что пока такого приказа не поступало. Но вопрос решается на уровне министерства и вполне возможно, что в скором времени будет решен положительно.

Поделиться


Оставить комментарий: