mayak

Одесские депутаты, несмотря на протесты активистов, вновь проигнорировали вопрос о признании РФ государством-агрессором (обновлено, видео)

10.09.2015

НОВОСТИ

Одесские депутаты на очередной сессии «спустили на тормозах» решение, принятия которого от них ждали сегодня.

12007200_1656962834570189_1392148731_n

Данного вопроса в повестке дня не было, но он должен был быть внесен «с голоса». Перед заседанием депутатов «напутствовали» участники многочисленного митинга под стенами мэрии. Кворум был — зарегистрировались более 80 депутатов.

В ходе начавшейся сессии, среди прочих, депутату Виктору Наумчаку дважды давали слово, однако он говорил о совсем иных вопросах, передает корреспондент МАЯКа. И депутаты принялись обсуждать другие вопросы повестки дня. Могли поднять вопрос агрессии и другие депутаты, но это сделано не было.

Все это вызвало возмущение присутствовавших в зале активистов. Они начали выкрикивать «Позор!», вскакивать со своих мест. Активистка Алина Подолянка подошла к депутату Кваснюку и стала обвинять его в том, что его сын воюет на Донбассе за сепаратистов, а он сам в Одессе проводит антиукраинскую политику.

Вмешалась охрана, общественники начали покидать сессионный зал. Возмущавшегося активиста Сергея Гуцалюка охрана скрутила и вывела из зала, покинула зал и Подолянка.

Сессия продолжилась.

Ранее в Одесской области за признание РФ государством-агрессором проголосовали городские советы Белгорода-Днестровского и Измаила.

Напомним, что на предыдущей сессии уже предполагалось принять соответствующее решение, однако не было кворума, что дало повод общественности обвинить депутатов в саботаже.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'