Одесский журналист — доброволец в АТО рассказал о поддержке армии населением Донбасса (видео)

16 января, 2015
Молодой одесский журналист Владимир Кацман еще летом пошел добровольцем в армию, и в октябре попал в зону АТО. Его часть находится во второй линии обороны, непосредственно в боях он не участвует, тем не менее, «вкусил» военных будней. Об этом он рассказал в интервью одесскому каналу «Первый городской». Боец, прибывший в 10-дневный отпуск, описал ситуацию с поддержкой местным населением украинской армии:
«Большинство жителей, как и у нас в городе, — нейтральны либо не высказывают свою позицию. Процентов 20 — 30 — активно нас поддерживает, благодарят… И процентов 5, то есть примерно 5 человек за все время пока я был там, говорили — «вы стоите за нацистов».
Владимир подчеркивает, что местные жители смотрят телепередачи, которые транслируют из Донецка, — а оттуда вещают только российские и «новоросские» СМИ. В то же время, боец отмечает, что в поселке, где он служит, идет «война граффити» — на стенах домов появляются рисунки как сторонников Украины, так и приверженцев «ДНР». Владимир Кацман также говорит, что большинству наших бойцов нынешняя позиционная война надоела, однако большая их часть хочет идти вперед, а не назад.

Teги


Комментарии


Читайте также