01 марта 2016

Одесситы собираются в путешествие морем в Европу на славянской ладье (видео)

Люди, увлеченные историей мореплавания, намерены предпринять экспедицию «Одесса-Брест 2016». О проекте рассказала на своей странице журналист Елена Астрахович. Экспедицию она описала так:
«Большое путешествие во Францию команды любителей исторического мореплавания на фестиваль исторических судов в г. Брест и Дюарнане на славянской ладье «Анна Ярославна»» .
В прикрепленном видео рассказывается о масштабном морском фестивале в Бресте (Франция), который проходит раз в 4 года, и традиции исторического мореплавания, которой следует группа одесских энтузиастов, которые впервые побывали на этом фестивале в 1998 году на точной копии греческой диеры III – IV веков до н.э. Позже они создали финикийский корабль «Мелькарт». А в этом году мореплаватели надеются поучаствовать в Брестском фестивале на копии славянской ладьи XI века “Анна Ярославна”, которая впервые была презентована в Европе в 2012. Подробнее о проекте его участники расскажут на пресс-конференции 10 марта, а пока идет поиск спонсоров, кроме того, путешественники надеются на поддержку представителей властей и всех одесситов.
Комментарии