Одесситы решили освободить переулок возле Дюка от автомобилей

12 октября, 2016
Новый урбанистический «пешеходный» проект коснется одного из самых колоритных переулков города. 14572299_1885986591629523_2913791513027259124_n Решением проблемы парковки в Воронцовском должен стать перенос шлагбаума на въезд в переулок со стороны Екатерининской улицы. Об этом заявляют в Фонде развития города Одессы. И в этом направлении уже проделана определенная работа.
«Благодаря Анна Богдали собрали подписи жильцов данного переулка, поддерживающих наше предложение, а также направили письмо в Главное Управление Национальной Полиции в Одесской области, где мы получили экспертный вывод, что исходя из ширины улицы – она не пригодна для остановки, и тем более парковки автомобилей», — отмечают в фонде.

Свободу Воронцовскому переулку! Колоритная дуга, обвивающая дома исторической постройки, пропитанная настоящим…

Опубліковано Фонд развития города Одессы Вівторок, 11 жовтня 2016 р.
Участники фонда направили письмо мэру, а также обратились к заместителю мэра Александру Илько. Как известно, Воронцовский — возможно, самый посещаемый туристами переулок Одессы — благодаря расположению вблизи памятника Дюку, интересной архитектуре (например, именно здесь находится самый знаменитый одесский «дом-стена») и истории. Тем не менее, узкий переулок не только не является полностью пешеходным — напротив, как правило он заставлен машинами.

Teги


Комментарии


Читайте также