mayak

Одесская Юморина — 2016: шествие клоунов и меморандум с заокеанскими коллегами

29.02.2016

НОВОСТИ

В третий раз подряд, в 2016 одесская Юморина пройдет не как официальный городской праздник, но будет более «камерной».

ГородЮморина-16

Юморина 2015: без праздничных колонн

Однако праздник все же состоится — его основой станет фестиваль «Комедиада». Она пройдет с 31 марта по 2 апреля — уже в 6-й раз, отмечают организаторы. Праздничной колонны не будет — клоуны пройдет кавалькадой по центру города, подобно тому, как это было в прошлом году, и устроят хеппининг на Потёмкинской лестнице.

В VI Международном фестивале клоунов и мимов «Комедиада» примут участие клоуны из Армении, Бразилии, Германии, Израиля, Латвии, Франции, Чили, Швейцарии. Также приедут известные артисты и продюсеры из Австрии, Испании, Италии, Польши, США, Японии. Исполнители и коллективы из Украины и Европы будут бороться за Гран-При и другие награды творческого конкурса.

Гала-концерты участников фестиваля пройдут 31 марта, 1 и 2 апреля в 19.00 в «Доме клоунов». 31 марта- Гала-шоу «Клоун-марафон», в ходе которого жюри определит обладателей фестивальных наград в шести номинациях.

ГородЮморина-22

Центральным событием «Комедиады-2016» организаторы называют «Торжественное заседание клоунов», во время которого будет подписан меморандум о сотрудничестве Международного фестиваля клоунов и мимов «Комедиада» в Одессе с Международным фестивалем клоунов Бразилии, который состоится в Рио-де-Жанейро в 2017 году.

2 апреля намечено провести две благотворительные акции в рамках проекта «Клоун-доктор». В «Доме клоунов» для детей-сирот, инвалидов и переселенцев из Луганской и Донецкой областей будет показан спектакль «Клоун-шоу». А в Одесском военном госпитале участники «Комедиады» выступят с концертом «Нон-стоп-клоун» перед ранеными из зоны АТО.

Не секрет, что многие одесситы относятся к шумным мероприятиям 1 апреля с иронией (если не сказать больше). Тем не менее, даже те, кто радовался отсутствию толп на 1 апреля в прошлом и позапрошлом годах, признают, что Юморина — важная часть «одесского бренда» и фактор привлечения туристов.

23a147a9-4c52-4b4c-8740-2660b5df49d3

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: