mayak

Одесские архитекторы выступили против застройки санатория «Магнолия» высотками

22.08.2017

НОВОСТИ

Ассоциация архитекторов Одессы направила к мэру города обращение о недопустимости строительства жилого комплекса из 4-х 20-этажных зданий на Французском бульваре, на землях бывшего санатория «Магнолия».

20915098_830029273832949_864629537989228441_n

Комплекс из 4 башен планируют разместить на территории «Магнолии» у моря

В частности, архитекторы обращают внимание на то, что планы возведения этого жилого комплекса нарушают сразу несколько законодательных и нормативных документов Украины и местных органов власти. Перечислены конкретные несоответствия, например, в том, что данная территория входит в исторический ареал «Французский бульвар», и здесь действуют градостроительные условия и ограничения, возможно строительство только курортно-санаторных учреждений.

Полный текст обращения опубликовала ААО, оно было направлено в мэрию и зарегистрировано под рег. № 02.2-10\941 от 21.08.2017. В ассоциации ждут ответа от мэрии, впрочем, особых иллюзий не испытывают.

2

3

В комментарии Маяку глава ААО Владимир Халин отметил, что случай с «Магнолией» может дать импульс к цепной реакции по застройке оставшихся санаториев.

«Если создан прецедент, то другие посчитают: «А мы чем хуже?». Многие девелоперы так и говорят. Правила и законы должны быть едиными для всех. Тут особенно важно то, что такие высотки создают увеличение плотности превышающее в три-четыре раза регламентируемые в ДБН 450 человек на гектар. А инфраструктура к этому не готова. После строительства будет необходимо расширять Французский бульвар, для обеспечения доступности. А это уже потеря исторического образа города», — подчеркнул он.

Отметим, что не только архитекторы заявляют о недопутимости строительства. В частности, к протесту присоединилась депутат горсовета Ольга Квасницкая, а депутат Алексей Еремица написал, почему строительство жилых высоток там недопустимо, и о том, как реагируют на протест в мэрии.

Также стоит сказать, что попавшие в СМИ планы строительства жилого комплекса в «Магнолии» вызвали осуждение общественности.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: