mayak

Одесский горсовет может признать РФ страной-агрессором

13.08.2015

НОВОСТИ

Депутатам одесского городского совета предлагают поддержать январское обращение Верховной Рады Украины к международным организациям, законодательным органам стран мира и их объединениям о признании Российской Федерации страной-агрессором.

зеленые человечки

Соответствующий проект решения на ближайшую сессию 26 августа вынесла депутатская группа «За европейскую Одессу».

«Когда украинские военные в зоне АТО делают все, чтобы не дать врагу увеличить территорию своего контроля и захватить мирные украинские города, мы, одесситы, должны делать все, что могут делать гражданские ради сохранения спокойствия в городе и в регионе в целом.

Одной из таких мер является поддержка депутатами городского совета, как представителями одесситов, обращения Верховной Рады Украины к международному сообществу о признании Российской Федерации страной-агрессором. Именно таким образом мы, жители юга Украины, можем еще раз показать России и всему миру, что Украина — едина! И все регионы страны едины в своих взглядах и стремлениях к установлению мира в Украине.

Решение о поддержке обращения Верховной Рады Украины о признании Российской Федерации страной-агрессором уже поддержали в том числе и Винницкий, и Днепропетровский областные советы, Львовский, Николаевский, Полтавский, Тернопольский и Харьковский городские советы. Восток и Запад, Центр, Юг и Север Украины вместе, они едины в своем намерении побороть врага и жить счастливо, успешно и достойно.

Считаем, что Одесса не должна оставаться в стороне и тоже должна присоединиться к этой команде, поддержать выбранный курс Верховной Рады Украины в борьбе с внешним врагом и еще раз акцентировать внимание международного сообщества на фактах агрессии против Украины со стороны России и об ужасных преступлениях, которые совершают бойцы так называемых Донецкой и Луганской народных республик на территории украинского Донбасса», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Напомним, в конце июля депутаты поддержали решение о создании в Одессе мемориала украинским солдатам, погибшим в зоне АТО.

Поделиться


Оставить комментарий: