На Потемкинской лестнице во время ОМКФ 2018 покажут комедию с Гарольдом Ллойдом

12 марта, 2018

Традиционный опен-эйр показ Одесского международного кинофестиваля на Потемкинской лестнице состоится 14 июля, на второй день кинофеста, который пройдет с 13 по 21 июля.

На Потемкинской лестнице покажут один из самых известных фильмов эпохи немого кино, насыщенную трюками комедию «Safety Last!» (можно перевести как «Безопасность — в последнюю очередь!»; существует вариант прокатного названия «Наконец в безопасности»). Об этом сообщают организаторы фестиваля.
Главную роль в картине 1923 года исполнил легендарный Гарольд Ллойд. Самая яркая сцена из этого фильма, — где герой на большой высоте свисает над улицей, держась за стрелки часов, — стала классической.
Традиционно показ фильма на Потемкинской лестнице состоится в сопровождении симфонического оркестра.

«В 1989 году композитор Карл Дэвис написал новый аккомпанемент к ленте «Safety Last!». В основу музыкальной композиции Карл Дэвис положил популярные тона музыки 20-х годов, в частности джазовые аранжировки Paul Whiteman Band. Его композиции подарили новую жизнь более чем 50-ти классическим немым лентам, среди которых «Бен-Гур» (1925), «Огни большого города» (1931), «Наполеон» (1927) и другим. Работа Карла Дэвиса как кинокомпозитора неоднократно отмечалась наградами, в частности он обладатель четырех наград BAFTA и двух Emmy»», — говорится в сообщении.

В 2018 году исполняется 95 лет со дня выхода фильма режиссеров Сэма Тейлора и Фреда С. Ньюмана на экраны, кроме того, в этом году исполняется 125 лет со дня рождения исполнителя главной роли Гарольда Ллойда.

Teги


Комментарии


Читайте также