Часть Дворца моряков на Приморском бульваре смогут снести для строительства гостиницы

19 января, 2018
Оба флигеля дворца Шидловского по закону могут быть снесены, поскольку дворец внесли в Государственный реестр недвижимых памятников Украины без них.

Горожане уже выходили на мирный митинг против планов строительства — очевидно, их не захотели услышать

Таким образом, планы девелоперов по строительству корпуса гостиницы на месте, которое занимает сейчас эта часть дворца, не противоречат закону. Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая.
«Несмотря на акции, протесты, письма и обращения в высшие государственные инстанции сегодня стало известно, что Экспертная комиссия по рассмотрению вопросов занесения объектов культурного наследия в Государственный реестр недвижимых памятников Украины при Министерстве культуры Украины рассмотрела учетную документацию на Дворец Шидловского, Приморский бульвар 9 и несмотря на манипуляции с учетной документацией, на которые было указано мной в письме Министру культуры Украины от. 22.11.2017 г.., занесла в Государственный реестр недвижимых памятников Украины Дворец без правого и левого флигеля, что позволит реконструировать неотъемлемые части Дворца, а это значит уничтожить наше общее культурное наследие!», — написала она.
Дворец Шидловского (ныне Дворец моряков) на Приморском бульваре, 9, был построен в 1830 году по проекту Франца Боффо и является одним из памятников истории и архитектуры Одессы. Отметим, что планы строительства здания для отеля международной сети по адресу Приморский бульвар, 9, вызвали большой резонанс в Одессе. В частности, проектом предусмотрена реставрация фасадной части дворца, а часть внутри квартала (те самые флигели) снесут и вместо них построят фактически новый корпус. Некоторые архитекторы и преставители общественности считают, что делать этого нельзя по целому ряду причин. СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Teги


Комментарии


Читайте также