mayak

По количеству электронных госуслуг Одесская область обогнала Львовскую

13.01.2016

НОВОСТИ

Но сильно отстала от Днепропетровской, которая стала лидером по этому показателю.

гов

По итогам 2015 года определены лидеры и аутсайдеры среди областей по количеству по количеству госуслуг, которые местные госорганы предоставляют жителям через интернет, сообщает «Экономическая правда».

В пятерку регионов-лидеров попали Днепропетровская (115) Винницкая (49), Киевская (35), Одесская (18) и Львовская (13) области. В Кировоградской, Полтавской, Сумской, Харьковской областях жителям через интернет не доступна ни одна госуслуга.

Таковы данные портала госуслуг iGov.org.ua по итогам 2015. Его в июне 2015 года запустил Дмитрий Дубилет, IT-директор «Приватбанка» совместно с десятком волонтеров (iGov — некоммерческий проект). Ресурс стал единственно возможной альтернативой Единому государственному порталу административных услуг, потому что госпортал никаких услуг в режиме онлайн до сих пор не предоставляет, отмечает издание. iGov был создан для борьбы с коррупцией в сфере предоставления государственных услуг гражданам и бизнесу, а также для улучшения качества взаимодействия государства с гражданами.

Скорость внедрения электронных госуслуг зависит от местной власти, отмечает издание, ссылаясь на мнение начальника управления информационных технологий Львовского горсовета Тимофея Александронца. О том же говорит и инициатор iGov:

«Административные услуги — это вертикаль влияния губернаторов. Например, мы с Саакашвили в Одесской области запустили услугу оформления субсидий. Теперь там доступны все районы области, кроме самой Одессы. С мэрией Одессы мы еще не договорились», — отмечает Дмитрий Дубилет.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: