Под Белгородом-Днестровским построят ветроэлектростанцию, инвестиции — €250 млн

18 июля, 2018
Инвестор планирует завершить строительство до 2020 года. Мощность электростанции составит 100 МВт, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов. О проекте говорится в меморандуме, который подписали между Одесской ОГА и компанией, работающей в области ветроэнергетики ООО «Соратано Украина».
Электростанция ​​рассчитана на 30 ветрогенераторов, проект реадлизуют до 2020 года, сообщили в пресс-службе ОГА. Максим Степанов отметил, что реализация проекта поможет развитию местной общины: это касается новых рабочих мест и улучшения инфраструктуры в Белгород-Днестровском районе.
Ранее, 25 июня, в Одесской ОГА подписали меморандум о сотрудничестве между ОГА и компаниями, работающими в сфере ветроэнергетики «Ukraine Power Resources» и «Южный Энерджи». Общая сумма инвестиций в строительство двух электростанций составит около €270 млн. Согласно Энергетической стратегии Украины, возобновляемые источники должны использоваться в общей выработке электроэнергии на 11% к 2020 году и на 25% — к 2035-му.

Teги


Комментарии


Читайте также