Под "визитной карточкой" Одессы появится пешеходный тоннель

29 февраля, 2016
Создаваемый парк «Стамбульский» на склонах рядом с мэрией планируют соединить с Лунным парком проходом под Потемкинской лестницей. IMG_7976 Об этом стало известно в ходе совещания с участием мэра Одессы и представителей муниципалитета Стамбула, представителями турецкой компании-подрядчика и Генерального консула Республики Турция в Одессе Джемиля Уфука Тогрула. Как отметил мэр Одессы, на уточнение проекта понадобится еще 10 дней (совещание прошло 26 февраля), пока остаются открытыми вопросы подведения коммуникаций, — их, однако, обещают решить в горсовете. Кроме того, планируется проведение восстановительных работ на Потемкинской лестнице, прилегающей к будущему парку. IMG_7962 Однако вопрос тоннеля под лестницей, являющейся одной из «визиток» Одессы, похоже, уже решен.
«Хотелось бы провести это (восстановительные работы — ред.) в комплексе с ведущимися работами по благоустройству парка «Стамбульский» и соединить его с Лунным парком проходом под лестницей», — сообщил Геннадий Труханов.
В свою очередь, генконсул Республики Турция в Одессе подчеркнул, что турецкая сторона уже готова приступить к работе, «если в ближайшее время будут получены необходимые разрешения». 103 104 IMG_7960

Визуализация и фото предоставлены пресс-службой мэрии Одессы

Teги


Комментарии


Читайте также