Потемкинскую лестницу окончательно закрыли для пешеходов

31 января, 2017
Рабочие установили новые секции металлического забора на Приморском бульваре, окончательно закрыв проход со стороны фуникулера. 3 (1)

Фото пресс-службы мэрии

Главную одесскую достопримечательность закрыли до конца апреля, то есть почти до планируемого открытия после реставрации (запланировано на май 2017). Это сделано «в связи с технологической необходимостью, а также для безопасности одесситов и гостей города при проведении ремонтно-реставрационных работ», — сообщили в мэрии. Также сообщается, что в огражденной части лестницы работы по гранитной облицовке выполнены на 70% с заменой подосновы и устройством гидроизоляции под гранит. За период до открытия планируется облицевать парапеты и лестничные площадки Потемкинской лестницы новым гранитом, а на ступени будут возвращены старые плиты. Напомним, активисты резко критиковали компанию-подрядчика за попадание воды в основание лестницы, а ее представитель в ответ заявил, что проблема преувеличена. Кроме того, когда реставрация уже была в самом разгаре, выяснилось, что в основании лестницы так и остались горы мусора, там живут бездомные.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также