Прокурор Одесской области Стоянов подпадает под люстрацию

05 апреля, 2016

Николай Стоянов почти три года пребывал на должностях, в отношении которых осуществляются люстрационные меры, а значит он подлежит немедленному увольнению.
Пикет Прокуратура за Сакварелидзе (6)
Такова официальная позиция Министерство юстиции Украины, обнародованная на сайте ведомства.
Согласно заявлению Минюста, в период 25.02.2010 по 22.02.2014 (время правления Януковича) Николай Стоянов был заместителем прокурора Николаевской области (476 дней) и заместителем прокурора Киевской области (609 дней). В сумме — 1085 дней, что превышает необходимый для люстрации один год.
«Відповідно до вимог Закону особа, що відповідає вищезазначеному критерію, не має права обіймати посади, щодо яких здійснюються заходи з очищення влади (люстрація) (частина третя статті 1 Закону), із спливом строку, передбаченого пунктом 2 Прикінцевих та перехідних положень Закону (після 26.10.2014). Такі особи підлягають звільненню на підставі п. 72 ст. 36 КЗпП України негайно після їх поновлення на посаді», — говорится в заявлении.
Директор департамента Минюста по вопросам люстрации Татьяна Козаченко на своей страницы в Facebook отметила, что Шокин обязан был уволить Стоянова в день его возобновления на должности.

Одесі «щастить»Прокурором Одеської області призначили Миколу Стоянова, якого Шокін в останній день генпрокурорства …

Опубліковано Tetiana Kozachenko Вівторок, 5 квітня 2016 р.

Отметим, что протесты одесситов под зданием облпрокуратуры продолжаются, более того, одесситов поддерживают жители других городов.

Teги


Комментарии


Читайте также