mayak

Реконструкция одесского аэропорта: правительство все-таки решило строить новую взлетную полосу

02.03.2016

НОВОСТИ

Госпрограмма развития аэропортов на период до 2023 года, принятая Кабмином 1 марта, предусматривает строительство очень нужной аэропорту новой взлетно-посадочной полосы, а также реконструкцию и ремонт уже имеющейся инфраструктуры приема и отправления самолетов — старой полосы, рулежных дорожек и т. д.

3820926-13450414295943

Действующий терминал одесского аэропорта. Фото facenews.ua

В ООО «Международный аэропорт «Одесса» в комментарии МАЯКу уточнили, что именно предусмотрено программой реконструкции одесского аэропорта. В частности, пресс-секретарь Международного аэропорта Одесса Мария Попович отметила, что в первом пункте программы, касающейся одесского аэропорта, речь идет о строительстве новой ВПП, а во втором и третьем — о текущем ремонте и реконструкции уже имеющейся ВПП и аэродромной инфраструктуры.

«Существующая ВПП является собственностью Коммунального предприятия «Международный аэропорт Одесса», т.е. городской громады, и будет реконструироваться за собственные средства предприятия», — пояснила Мария Попович.

Кроме того, в аэропорту, как известно, строится новый пассажирский терминал — его создает ООО «Международный аэропорт «Одесса» (предприятие, созданное Одесским городским советом и частным инвестором), которое является и оператором старого терминала.

Терминал Аэропорта (6)

Новый терминал обещают ввести в эксплуатацию в этом году

«Что касается нового строящегося терминала, то о нем речь в Программе не идет»,- уточнила пресс-секретарь аэропорта.

Напомним, в Программе предусмотрен большой комплекс работ по приведению к европейским стандартам 17 аэропортов Украины к 2023 году.

Отметим, что строительство новой ВПП в Одессе оценивалось в 1,6 млрд. грн. в 2012 году, соответственно сейчас эта сумма значительно выше из-за инфляции.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: