mayak

Одесский порт возвращает славу главных зерновых ворот Украины 

18.11.2015

НОВОСТИ

Грузооборот Одесского порта растет по ряду показателей, в целом по сравнению с прошлым годом он увеличился на 7,5%.

????????????????????????????????????

Порт наращивает объемы перевалки экологически чистых грузов, сообщил начальник администрации Одесского порта Михаил Соколов на пресс-конференции вчера.

Стивидорные компании и предприятия, работающие в порту, за первое полугодие в целевые фонды и бюджеты всех уровней перечислили 614,4 млн. грн., из которых 113,5 млн. — в местный бюджет.

Основой роста в порту сейчас считают зерновые грузы. Если по некоторым грузам (наливные, контейнеры), есть снижение потока, то грузооборот хлебных грузов навалом вырос на 43%, достигнув 6 млн тонн (до конца года ожидается 9).

«Сегодня Одесский порт работает с 90-процентной загрузкой мощностей по отгрузке зерна», — отметил Михаил Соколов.

????????????????????????????????????

Фото пресс-службы Одесского порта

Именно поэтому из пяти основных инвестиционных проектов, которые реализуются в порту в данный момент, четыре связанные с перевалкой хлебных грузов навалом, отмечает пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Соколов подчеркнул, что при строительстве зерновых терминалов используются новейшие технологии и оборудование немецкого и испанского производства, а приобретенные компаниями системы аспирации позволяют снизить пылеобразования при перевалке зерна практически до нуля. То есть, постепенно происходит уменьшение объема экологически неблагоприятных грузов — в обмен на прирост зерновых, экологически чистых.

Инвестиционные проекты Одесского порта: 1. Зерновой перегрузочный комплекс на базе причала № 35 (1 z) в Заводской гавани, 2. Зерноперевалочный комплекс на Военном молу; 3. Строительство нового контейнерного терминала на Карантинном молу; 4. Строительство 3-й очереди комплекса по переработке зерновых грузов в тылу причала №4 Карантинной гавани, 5. Реконструкция причала № 7 Карантинной гавани со строительством зерноперегрузочного комплекса (ЗПК) в тылу причала на Бакалейной набережной.

????????????????????????????????????

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'