mayak

Саакашвили: проект «Открытое таможенное пространство» получил в Киеве оценку «неконституционный»

29.02.2016

НОВОСТИ

Глава Одесской области сообщил о негативной оценке проекта ОТП и сопротивлении реформе таможни в Киеве, однако заявил, что его это не остановит.

саа

Строительство ОТП идет и закончится через месяц-полтора, сообщил Михеил Саакашвили на пресс-конференции сегодня. В то же время, по итогам встречи с представителями Минфина проекту будет выделена не помощь, на которую рассчитывали в Одессе, а приедет межведомственная комиссия — очевидно, для проверки.

«Сегодня наш пилотный антикоррупционный проект — «Открытое таможенное пространство» получил в Киеве предварительную оценку «антиконституционный», — сказал он.

Стоит подчеркнуть: Михеил Саакашвили говорил о сопротивлении, которое оказывается его усилиям со стороны как исполнительной власти (т. е. правительства), так и Верховной Рады.

Там же, на пресс-конференции, замглавы Одесской таможни Семен Кривонос заявил о саботаже работы таможни и в частности Открытого таможенного пространства. А Глава ОГА уверил присутствующих журналистов, что сопротивление его не остановит.

«Несмотря на весь саботаж, сопротивление и страх перемен Украина будет развиваться. В Одессе обязательно будет новая, самая быстрая и прозрачная таможня в Европе!», — заверил он.

В ходе выступления Саакашвили эмоционально заявил о необходимости встречи с президентом и руководством ряда фракций относительно ОТП.

В целом по итогам пресс-конференции складывается впечатление, что конфликт между главой Одесской области и центральной властью обостряется.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'