Архитекторы проанализировали планы строительства огромного жилого района рядом с Черемушками

07 февраля, 2018
«В существующем виде ДПТ утверждать категорически нельзя», — гласит итоговая рекомендация Архитектурно-градостроительного анализа материалов Детального плана территории в границах проспекта Небесной Сотни (Маршала Жукова), Школьного аэродрома, улицы Проектной 23 (Север-Юг), улицы Инглези (25-ой Чапаевской дивизии) в г. Одессе.

ЖК «Радужный» по сравнению с предложенным ДПТ — образец градостроительной мудрости. Материалы авторов анализа

Анализ подготовили специалисты Общественной организации Ассоциация архитекторов Одессы (ААО), и эти материалы будут поданы на проходящие сейчас, с 31 января и по 14 февраля, общественные слушания. Об этом сообщил Маяку председатель ААО Владимир Халин. Как сообщалось ранее, согласно ДПТ в указанных границах улиц на площади около 270 га планируется выстроить 66 жилых домов высотой 9 этажей, 22 домов высотой 10-16 этажей, 10 домов высотой 23 этажа, а также различные инфраструктурные, торговые и общественные объекты, и все это — в непосредственной близости от военной части на действующем военном Школьном аэродроме. Архитектурно-градостроительный анализ материалов ДПТ в указанных границах уже размещен в сети. В нем исследованы: 1. Фактические ошибки в проектных материалах; 2. Соответствие материалов ДПТ принятой в г.Одесса градостроительной документации (Генплан, Зонинг); 3. Соответствие материалов ДПТ действующим в Украине законам, строительным нормам и правилам в области градостроительства и архитектуры; 4. Анализ градостроительных решений ДПТ; 5. Выводы и рекомендации.

Материалы авторов анализа

Авторы документа проанализировали самые разные параметры ДПТ, от количества и этажности жилых домов до наличия парковых зон, машиномест, и так далее. Среди прочего указано, что для предполагаемого количества людей в микрорайоне недостаточно школ, дошкольных учреждений, парков, скверов, и так далее. Выводы и рекомендации Анализа мы приведем полностью.
«Выводы: · Проектная документация ДПТ содержит большое количество ошибок и несоответствий. · Проектные решения, принятые при разработке ДПТ, противоречат существующей градостроительной документации города ( Генплан, Зонинг) · Проектные решения, принятые при разработке ДПТ, противоречат действующим в Украине законам, строительным нормам и правилам в области градостроительства и архитектуры · ДПТ имеет низкий качественный уровень градостроительных решений. Все вышеперечисленные замечания позволяют сделать вывод о беспрецедентно низком для г.Одессы комфорте жилой среды и высоком социальном напряжении, предусмотренном проектными решениями. Рекомендации: В существующем виде ДПТ утверждать категорически нельзя».
Все, кого касается реализация данного проекта — физические, юридические лица, живущие на этой и прилегающей территории, а также владеющие и арендующие на ней недвижимость (например, предприниматели с авторынка «Успех»), могут высказать свои замечания в процессе общественных слушаний. Как мы сообщали, слушания проходят в холле Киевской районной администрации по адресу: г. Одесса, ул. Академика Королева, 9 и в электронном виде на официальном сайте Одесского городского совета.

Территория, для которой подготовлен ДПТ, выделена красным

Teги


Комментарии


Читайте также