mayak

Попытка провокации в Одессе: милиция обещает участникам от 5 до 15 лет тюрьмы (видео)

26.03.2015

НОВОСТИ

Вчера милиция и СБУ пресекли очередную попытку провести постановочный митинг в Одессе, направленный на раскачивание ситуации. 

По информации общественников из организации «Оберіг», организаторы очередной акции привлекли молодых людей общим количеством до 100 человек, которые несколькими группами собирались к условленному месту на улице Пастера, причем было задействовано несколько автовладельцев, которые, видимо, должны были перекрывать своими машинами дорогу и создавать звуковой фон для видеосюжета.

 

Однако акцию им провести не удалось, сообщил глава пресс-службы ОблУВД Владимир Шаблиенко.

«В результате оперативно предпринятых милицией мер данная провокация не состоялась, задержаны 6 человек, имеющих отношение к ее организации», — отметил он.

Таким образом, пропагандистскую акцию, подобную той, которая все же состоялась на днях, пресекли благодаря сотрудничеству общественников и органов правопорядка.

Владимир Шаблиенко подчеркивает, что с правовой точки зрения участие в таких акциях расценивается как покушение на массовые беспорядки и согласно статьи 294 УК Украины наказываются лишением свободы на строк от пяти до восьми лет. В случае гибели людей или тяжких последствий – до пятнадцати лет. Учитывая, что рядовые участники провокаций получают не более нескольких сотен гривен, цена слишком велика.

 

Поделиться


Оставить комментарий: