Бомба не сработала: в Одессе пытались взорвать штаб Нацгвардии, задержан один из журналистов (фото)

10 сентября, 2015
У штаба Национальной гвардии Украины на Люстдорфской дороге в Одессе нашли взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила. 352776900 Террористы попытались произвести взрыв, но бомба не сработала. Фото RIA News Заложили взрывчатку со стороны улицы примерно в 7.40, и по непонятной причине камера видеонаблюдения, контролирующая этот участок, в то время не работала, сообщают СМИ. Часовой у штаба заметил подозрительный предмет, и вызвал взрывотехников. Дорожное движение в районе несостоявшегося теракта было перекрыто. Взрыв планировалось инициировать посредством сигнала на мобильный телефон, которым была снабжена бомба.
«Было установлено, что взрывной механизм частично был приведен в действие до его обнаружения, но тротиловые шашки не сдетонировали», — сообщили в милиции.
Прибывшими правоохранителями вблизи места событий был задержан внештатный корреспондент одесского интернет-издания «Таймер» Константин Матяшов — его поведение показалось им подозрительным. По сообщению издания, журналиста допрашивают в качестве свидетеля.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также