Бомба под дверьми: ресторатор рассказала о запугивании в Одессе

25 февраля, 2015
По словам Ирины Ангеловой, бомба, заложенная под дверью ее кафе 22 февраля, стала пиковым, но далеко не единственным эпизодом угроз со стороны пророссийских активистов. Ресторатор на брифинге в ОКМЦ рассказала, что после разминирования сотрудникам кафе жены и мужья запрещают выходить на работу, но они выходят. Не последнюю роль в создании напряженной атмосферы играют постоянно поступающие в адрес ресторана.
«Бомбу обезвредили, но осадочек-то остался…», — говорит она.
В целом Ангелова отметила, что ресторанный бизнес в тяжелом состоянии и в Одессе и в стране в целом — и потому, что людям не до развлечений, да и денег нет. Фактически, многие рестораны находятся на грани выживания. Несмотря на многочисленные проблемы, в кафе «У Ангеловых» как могут помогают армии продуктами и деньгами, а еще — пекут хлеб для раненых в одесском Военном госпитале. Прекращать волонтерскую деятельность сотрудники кафе не собираются, а сама Ирина Ангелова получает не только угрозы, но и поддержку от единомышленников в соцсетях:
«Если с вами так поступили, значит вы все делаете правильно, — говорят мне».
Пока идет война, есть и опасность будущих терактов, считает ресторатор. Но меняется само общество, и это вселяет надежду. В частности, Ирина Ангелова отмечает, что если раньше никому не было дела до ее проблем (три года назад у нее отобрали ресторан «Гольфстрим»), то теперь она уверена, что люди готовы откликнуться на призыв о помощи, причем можно рассчитывать как на общественных активистов, так и на милицию.

Teги


Комментарии


Читайте также