mayak

Здание напротив одесской мэрии «реабилитируют» — достроят два этажа и откроют магазин

22.11.2017

НОВОСТИ

Речь идет о двухэтажном доме Фука по адресу Приморский бульвар, 15/переулок Чайковского, 2: его высота увеличится почти вдвое.

В таком состоянии дом уже давно. Фото «Думской»

При этом в доме расположится модный бутик сети Sanahunt, сообщает «Думская»: с 2005 года дом принадлежит ЧП «Гранд Инвест», учредителем которого является президент Sanahunt Group Оксана Мороз.

О планах «реабилитации», а точнее достройки третьего этажа и мансарды на этот двухэтажный дом сообщила депутат горсовета Лилия Леонидова. В результате работ здание вырастет в высоту с 12 до 23 метров.

«Согласно с заключением, увеличение высоты здания за счет изменения конфигурации крыши с 12 м до 23 м НЕ ВЛИЯЕТ НЕГАТИВНО на условия визуального восприятия объекта…», — отметила депутат.

Вероятнее всего, работы начнутся в 2018 году. Согласно проекту, надстройка третьего этажа должна вестись с отступом 2 метра от фасадной стены, четвертого (мансарды) — с отступом 1,6 метра.

Доходный дом Фука признан памятником архитектуры национального значения. Он был построен в 1826 году по проекту архитектора Франца Боффо. В последние годы, более 10 лет, он находится в статусе реставрируемого и закрыт фасадными баннерами.

Поделиться


Оставить комментарий: