mayak

Суд оправдал всех обвиняемых по делу 2 мая в Одессе, двоих задержали снова

18.09.2017

НОВОСТИ

Все 20 обвиняемых в организации массовых беспорядков в Одессе на Греческой площади 2 мая 2014 года оправданы коллегией судей Городского суда Черноморска под председательством Филиппа Журавля.

второе мая (25)

2 мая. Виновных нет.

Решение зачитывалось несколько часов, сообщает «Думская». «Обвинение не смогло опровергнуть заявление защиты о том, что подсудимые просто помогали милиционерам охранять порядок», — сказано в решении суда.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», – также говорится в приговоре.

Как известно, все подсудимые относились к лагерю антимайдановцев. Обвинение требовало для них от 8 до 15 лет лишения свободы.

Оправдательный приговор обусловлен крайне низким качеством следствия. Многочисленные фото- и видеоматериалы со стороны обвинения не были признаны в качестве доказательств, поскольку «это копии, а не оригиналы».

«Завершился трехлетний фарс». Видео Сергея Стерненко

После прочтения приговора в зал суда вошли представители СБУ и прокуратуры, а журналистам приказали покинуть помещение.

После этого двум обвиняемым, Сергею Долженкову (главный подозреваемый по делу 2 мая) и Сергею Мефедову (гражданин РФ), было предъявлено новое обвинение по статье 110 УК — покушение на территориальную целостность Украины.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: