mayak

Обмен одесских обвиняемых по делу 2 мая на украинских заключенных в РФ начался (обновлено)

14.06.2016

НОВОСТИ

Осужденные в РФ украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, как ожидается, во вторник во второй половине дня будут доставлены в Киев самолетом Минобороны Украины.

Ck6OaAzWUAAwC5K

Самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», который 25 мая забирал из Украины осужденных украинским судом военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, в 12:40 14 мая вылетел из аэропорта «Внуково» в направлении Украины, свидетельствуют данные портала Flightradar, сообщает «Интерфакс-Украина».

В то же время, самолет Минобороны Украины, который должен доставить Афанасьева и Солошенко в Украину, вылетел в РФ из Киева, передают «Продробности».

Как сообщают СМИ РФ, в Кремле пока воздерживаются от комментариев относительно возможности скорого обмена.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о возможности обменять двух граждан России Евгения Мефедова и Максима Сакауова, подозреваемых по делу событий 2 мая в Одессе, на Солошенко и Афанасьева при наличии политической воли.

Отметим, что в качестве второго кандидата на освобождение из числа фигурантов дела 2 мая, помимо гражданина РФ Евгения Мефедова, называют Елену Глищинскую. Об этом, в частности сообщил председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, передают «Подробности».

Напомним, 25 мая состоялся обмен украинки Надежды Савченко на российских бойцов ГРУ Ерофеева и Александрова.

Обновлено. Из Одессы в РФ отправились не Мефедов и Сакауов, а журналисты Елена Глищинская (директор телекомпании «Новая волна») и Виталий Диденко (главный редактор сайта «Инфоцентр») — активные участники так называемой «Народной рады Бессарабии». Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на свои источники. По данным издания, самолет с ними уже вылетел из Одессы.

Поделиться

1 комментарий

Грицак: в 2015 году в Одесской области СБУ предотвратила создание второго фронта войны с РФ | Новости Одессы 22.06.2016  19:37

[…] Елена Глищинская и Виталий Диденко, которых недавно обменяли на украинских […]



Оставить комментарий: