mayak

Первый Одесский Еврейский кинофестиваль откроется в ближайшие выходные

24.10.2017

НОВОСТИ

В эту субботу, 28 октября, в откроется масштабный кинофорум, показы и специальные мероприятия которого пройдут в кинотеатре «Родина».

«Евреи», фильм открытия фестиваля

В программе — 31 фильм из 10 стран: художественные, документальные и короткометражные ленты из Франции, Израиля, США, Австрии, Германии, Дании, Канады, Великобритании и других стран. Более 80% фильмов ОЕКФ будут показаны в Одессе впервые.

«Ещё на стадии зарождения еврейского кинематографа Одесса была важным производственным и зрительским центром, что, несомненно, сыграло определённую роль в формировании одесского мифа. Присоединяясь к международному еврейскому кинофестивальному движению, Фестиваль призван сыграть свою роль в формировании современного городского мифа, напоминая о том, что еврейские общины являются полноправными участниками этого процесса и современной украинской жизни», — сообщают организаторы.

O1DOmf8P

Комедия «Пински» из программы фестиваля, показ 1 ноября

Фильмы, которые обещают показать одесситам, весьма разнообразны. Фестиваль откроется комедией французского актёра и режиссёра Ивана Атталя «Евреи» с Шарлоттой Генсбур в одной из ролей. Фильмом закрытия станет «Вчерашний расцвет», драмеди с участием немецкого актера Ларса Айдингералента, получившая гран-при и приз зрительских симпатий 29-го Токийского международного кинофестиваля.

Среди фильмов основной программы — австрийская картина «Стефан Цвейг: Прощание с Европой»; французская лента «Друзья из Франции» — романтическая история на фоне жизни одесских отказников конца 70-х; фильм «Через воды», рассказывающий историю гражданского единения датчан для спасения евреев в годы Второй мировой; экспериментальный австрийский художественный фильм «Мечтатели»; комедия «Пински», и
многие другие.

4BkT2p6p

«В поисках израильской кухни»

В документальном блоке зрители увидят картину о хореографе Охаде Нахарине «Мистер Гага»; американскую ленту «В поисках израильской кухни»;
биографическое исследование жизни и творчества первого еврейского профессионального художника в современной истории «Мориц Даниэль Оппенгейм»; французский фильм «Потому что я художник» о чудом сохранившемся наследии профессиональных живописцев, заключенных нацистских концлагерей.

Миссия фестиваля — познакомить одесского зрителя с удивительным, самобытным и универсальным миром профессионального еврейского кинематографа, представив в рамках единой программы лучшие украинские и иностранные ленты последних лет, посвящённые еврейской тематике, в том числе неконкурентные в массовом прокате, также сообщают организаторы.

Основные показы пройдут в «Родине», о проведении мероприятий образовательной программы организаторы сообщат дополнительно.

Сайт фестиваля —ojff.eu, страница в facebook.

V6b0Wj4r

«Вчерашний рассвет»

Поделиться


Оставить комментарий: