mayak

Без лотков и «старины» — проект Греческого парка под Приморским бульваром изменили

20.01.2017

НОВОСТИ

На протяжении последних двух месяцев проектировщики будущего парка на склонах под Приморским бульваром провели инженерные и геологические изыскания. После этого проект «облегчили» — уменьшили число строительных объектов в парке.

1

Результаты исследований, осуществленным компанией «Гефест», показали устрашающую картину. Об этом сообщили сегодня на презентации обновленного проекта Греческого парка его создатели.

«Состояние склона плачевное, и если его не укрепить, будет как в Черноморске», — отметил директор компании Александр Проценко. Как известно, в прибрежной зоне в городе-спутнике Одессы в конце прошлого года произошел масштабный оползень, пострадали многие дома.

9

Напомним, так выглядел один из слайдов первоначального проекта. В новой презентации все выглядит иначе — например, практически не осталось объектов «под старину». Очевидно, авторы учли критику.

Поэтому склон должен быть укреплен мощным поясом свай. Именно необходимостью установки этих свай он объяснил то, что деревья на склоне были срезаны, что вызвало возмущение общественности.

7

Кроме того, изменения коснутся элементов прежнего проекта от студии “Декарт”, касающихся объектов в парке. В частности, как можно судить по представленной презентации, количество павильонов на террасе уменьшится; запланировано появление лифта с Приморского бульвара для спуска на склоны, в парк.

Существующий, но не действующий фонтан превратят в театр-лекторий; на другом фонтане появится бронзовое дерево — скульптура от Михаила Ревы; на верхней террасе появится музей греческих скульптур под открытым небом (копии с греческих оригиналов предоставит Министерство культуры Греции); дорожки с разным покрытием будут оснащены подсветкой и скамейками, у которых — точки доступа WI-FI и зарядки для гаджетов.

5

Однако наиболее значительные перемены в проекте связаны с тем, что на склоны не должно быть большой нагрузки. Различные павильоны уже не предполагается разместить на склонах: единственным останется рыбный ресторан слева от лестницы, который по-прежнему обещают восстановить. Технические помещения, туалеты разместят под лестницей рядом с лифтом.

2

Количество участников проекта расширилось.

6

4

3

Дерево-фонтан от Михаила Ревы

8

10

Поделиться

возможно, вас заинтересует

2 комментариев

Специалисты исследовали историю знаменитого рыбного ресторана у Потемкинской лестницы | Утренний город 24.01.2017  12:34

[…] известно, в ходе предстоящего создания Греческого парка планируется восстановить этот интересный объект — […]

Специалисты исследовали историю знаменитого рыбного ресторана у Потемкинской лестницы | Утренний город 17.03.2017  10:21

[…] oakley sunglasses известно, в ходе предстоящего создания Греческого парка планируется восстановить этот интересный объект — […]



Оставить комментарий: