Дом Руссова можно восстановить

26 сентября, 2017
Об этом говорится в исследовании, представленном на заседании консультативного совета в городском управлении архитектуры и градостроительства. Дом Руссова (2)

Так выглядит в настоящее время этот дом, — после того, как с него сняли леса и баннер

В настоящее время проектную документацию ремонтно-реставрационных работ дома на Садовой, 21 разрабатывает научно-производственный центр «Экострой». Его руководитель Владимир Суханов и презентовал совету проектные предложения, сообщают в мэрии.
«Согласно исследованиям проектной организации, здание непригодно для эксплуатации с технической точки зрения, но основные несущие конструкции, стены и фундамент находятся в удовлетворительном техническом состоянии, и в целом Дом Руссова подлежит восстановлению», — говорится в сообщении.
Также сообщается, что результаты исследований немецкой компании Remmers также подтверждают возможность восстановления здания. Как известно, специалисты компании в начале сентября проводили 3D-сканирование памятника. Дом Руссова (4) На заседании консультативного совета обсуждался вопрос о том, можно ли, и как именно, использовать в будущем печально известную достопримечательность города. Рекомендованные варианты следующие — гостиница, музей-аптека Гаевского и Поповского, предприятие общественного питания, коворкинговое пространство. Возможность размещения торгового центра члены совета отвергли. На основе консультативного совета решили создать инициативную группу, которая будет контролировать работы по Дому Руссова на всех этапах. Напомним, что именно «Экострой» занимался реставрацией Потемкинской лестницы. В ходе работ со стороны общественности не раз звучали обвинения в нарушении технологии и халатности. Тем не менее, к концу весны лестницу открыли после реставрации, — вместе с новым Стамбульским парком.

Teги


Комментарии


Читайте также