mayak

Джунгли в центре Одессы: вместо театра образовался дикий парк (фоторепортаж)

05.05.2015

НОВОСТИ

Это было бы прекрасно, ведь чем больше зелени в городе, тем лучше; но дело в том, что растительность заполонила бывший Зеленый театр.

Зеленый театр (2)

Постепенно вместо Зеленого театра (о котором молодые одесситы уже и не знают) в парке Шевченко образовался своеобразный заповедник дикой природы. Не только кустарником, но и молодыми деревьями здесь поросли трибуны. С самой асфальтированной площадки театра деревья кто-то выкорчевывает — вероятно, владельцы.

Напомним, Зеленый театр — концертная площадка с трибунами под открытым небом — когда-то был популярным местом отдыха одесситов: здесь проводились концерты и фестивали (например, некоторые из ранних рок-фестивалей памяти Игоря Ганькевича).

Сегодня это классическое заброшенное место, при этом расположенное менее чем в десяти минутах ходьбы от Дерибасовской.

Зеленый театр (9)

Территория долгое время была ограждена забором. Сейчас забор сломан и доступ открыт почти с любой стороны. Мало что может рассказать, как выглядело место раньше: строения разрушены и, судя по следам, во многих местах пылал огонь.

С приходом весны все это поросло деревьями, травой и цветами. Из-за того, что на территории театра очень редко бывают люди, пристанище там нашли птицы.

Зеленый театр был отдан компании «Мир аттракционов» еще в 2001 году — по договору, здесь должен был появиться детский развлекательный и концертно-гостиничный комплекс. Однако ничего построено не было, а попытка мэрии в 2014 году вернуть театр в коммунальную собственность через суд не увенчалась успехом.

Зеленый театр (1)

Зеленый театр (3)

Зеленый театр (4)

Зеленый театр (5)

Зеленый театр (6)

Зеленый театр (7)

Зеленый театр (8)

Зеленый театр (10)

Зеленый театр (11)

Зеленый театр (12)

Зеленый театр (13)

Зеленый театр (14)

Зеленый театр (15)

Зеленый театр (16)

Зеленый театр (17)

Зеленый театр (18)

Зеленый театр (19)

Зеленый театр (20)

Зеленый театр (21)

Зеленый театр (22)

Зеленый театр (23)

Зеленый театр (24)

Зеленый театр (25)

Иван Страхов

Поделиться


Оставить комментарий: