Мэр Одессы задержан в Киеве (обновлено)

14 февраля, 2018
Городской голова Одессы Геннадий Труханов задержан сотрудниками Госпогранслужбы в аэропорту «Борисполь» по прибытии из Варшавы.

Труханов во время поездки на трамвайные предприятия Праги. Фото пресс-службы мэрии

После этого мэра направили на допрос в НАБУ, сообщает «Думская» со ссылкой на свои источники. Как стало известно вчера, на Геннадия Труханова и трех чиновников мэрии антикоррупционное бюро выписало уведомления о подозрени, еще трое были арестованы.
Как официально прокомментировала пресс-служба мэрии, «Мэр Одессы прервал свою командировку и официально прибыл в Киев для участия в следственных мероприятиях. Позже Геннадий Труханов обязательно прокомментирует данную ситуацию».
Отметим также, что ранее сегодня пресс-служба мэрии сообщила о том, что рамках рабочего визита в Чешскую Республику Геннадий Труханов посетил два транспортных предприятия в Праге — “Kvazar Plus s.r.o” и «Opravna tramvai». «Не сомневаюсь, что результаты сотрудничества с чешскими коллегами одесситы увидят уже в ближайшее время», — цитируют мэра в сообщении. Очевидно, информация о рабочем визите в Прагу стали ответом на распространенные вчера рядом СМИ сообщения о том, что в Праге не было контактов с представителями мэрии Одессы в последний период — об этом сообщили и в мэрии Праги, и в посольстве Украины. Обновлено. Также сообщается, что задержан вице-мэр Одессы Павел Вугельман, прибывший в аэропорт «Борисполь». Он прилетел из Тель-Авива.

Teги


Комментарии


Читайте также