Минюст поддерживает норму о гражданском партнерстве для однополых пар

13 июня, 2018
Положение о введении в Украине института гражданских партнерств оставят в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

Именно закрепление в законе норм о гражданском партнерстве является основным требованием выступлений ЛГБТ-сообщества в Украине, в том числе и в Одессе 

Об этом во время круглого стола в офисе Омбудсмена заявил Владислав Власюк, генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции, сообщает Центр информации о правах человека.
«Мы считаем, это мероприятие должно быть в Плане действий, несмотря на то, что мы получили очень много обращений, в которых просили исключить его. Мы оставляем эту меру. Кабинет Министров разработает законопроект и подаст на рассмотрение Верховной Рады до IV квартала 2019», — сказал Власюк.
Эта мера в Плане действий сформулирована как «легализация зарегистрированного гражданского партнерства для разнополых и однополых пар с учетом имущественных и неимущественных прав, в частности владения, наследования имущества, содержание одного партнера другим в случае нетрудоспособности и конституционного права не свидетельствовать против своего партнера». Правозащитник ЛГБТ-центра «Наш мир» Андрей Кравчук заявил, что это мероприятие в Нацстратегии — принципиальный вопрос, который «демонстрирует, какие в Украине ценности, России или Европы».

Инфографика zaborona.com

Teги


Комментарии


Читайте также