Позиции одесской 28 бригады подверглись рекордному обстрелу и атаке

15 июня, 2015
С вечера субботы и в воскресенье боевики осуществили рекордное количество обстрелов в районе Марьинки и попытались атаковать. Сепаратисты применяют целый ряд вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Как сообщается на странице подразделения в Facebook, с 22 часов субботы до полуночи боевики били из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 мм калибра по окрестностям Марьинки, после чего открыли огонь из БМ — 21 «Град» и ствольной артиллерии.
«Утро 14 июня началось с минометных обстрелов наших позиций в районе Марьинки. Вблизи н.п. Березовое незаконные вооруженные формирования вели обстрел с кочующих танков, а также применили БМ-21 «Град»”, — говорится в сообщении.
Артобстрелам также подверглись позиции в районе Оленевки-Докучаевска, где позже противник предпринял неудачную попытку атаки на взводный опорный пункт группой пехоты. О потерях среди бойцов 28 ОМБр не сообщается.
Напомним, 3 июня силы боевиков предприняли сильнейшую за последние месяцы попытку наступления в зоне боевых действий на Донбассе, однако получили отпор и понесли значительные потери.

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также