Президент подписал закон, облегчающий работу фрилансерам и IT-специалистам

30 ноября, 2016
Речь идет о законе №4496, который направлен на снятие административных барьеров для экспорта услуг, — его сегодня подписал Петр Порошенко. freelance-1024x683 Закон предусматривает упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности при экспорте услуг, а также отмену валютного контроля для операций по экспорту услуг. Ранее его поддержали представители IT-сектора и ассоциаций предпринимателей.

Переходимо від електронних закупівель до електронного укладання контрактів. Нарешті це відбулося!Підписав Закон, який…

Опубліковано Петром Порошенком Середа, 30 листопад 2016 р.
Подписание внешнеэкономических договоров теперь возможно не только в письменной, но и в электронной форме. При этом банкам запрещено требовать перевод документов на украинский язык, если они изначально оформлены по-английски, а счет отныне признается первичным документом и может быть подписан с помощью личной подписи, электронной подписи или электронной подписи с одноразовым идентификатором. Такой шаг должен облегчить работу для фрилансеров, айтишников, юристов, дизайнеров, бухгалтеров и всех экспортеров услуг. Кроме того, иностранные инвесторы получат сигнал, что в у Украине можно законно и эффективно работать, говорится в сообщен и на странице Президента Украины.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также