mayak

Священники в Одессе попросили мэрию и ОГА запретить фестиваль ЛГБТ и «гей-парад»

08.08.2017

НОВОСТИ

Представители ряда христианских конфессий провели пресс-конференцию, на которой выступили против проведения фестиваля «Одесса Прайд-2017» и анонсировали крестный ход.

1387878448_glavnaya-800x533

Священники анонсировали крестный ход. Фото missia.od.ua

В пресс-конференции приняли участие представители УПЦ Московского патриархата и УПЦ Киевского патриархата, Армянской церкви, Украинской Греко-Католической церкви, Реформаторской церкви и Евангелическо-лютеранской Церкви Украины. Священники заявили, что выступают против ««ОдессаПрайд-2017», в частности, гей–парада», сообщает «Таймер». Также они обратились к мэру Одессы и главе области с просьбой посодействовать отменить мероприятие.

«Модно сейчас говорить, что мы идём в Европу, и многие люди думают, что мы должны принять всё, что есть в Европе, — это не так. Нам нужно принять правосудие. Но задайте вопрос: почему мы легко принимаем нормы ЛГБТ и пропагандируем их в нашем обществе и почему так сложно устанавливаем правосудие? Причина этому – грех. Если мы идём в Европу, мы не обязаны принимать всё, что там есть», — цитирует издание одного из участников пресс-конференции.

Вместо «гей-парада» священники призвали одесситов посетить христианское шествие «За семейные ценности», — начало 13 августа в 17:30 на Греческой площади.

Отметим, что организаторы «Одесса Прайд 2017» ранее заявили о намерении провести с 8 по 13 августа фестиваль квир-культуры с Маршем равенства, и насколько известно, своих планов отменять не намерены.

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: