mayak

Проект «Дворики Одессы» собирает все больше участников и наращивает призовой фонд (фото)

05.06.2015

НОВОСТИ

Проект, о старте которого мы сообщили в апреле, рассчитан в первую очередь на самих одесситов и развивается при поддержке инициативной группы «Самопомощь». И горожане уже удивляют своей активностью организаторов.

Дворики. Решельевская (5)

Для участия в проекте уже зарегистрировались жители 33 дворов из всех районов Одессы, хотя к этому времени организаторы ожидали увидеть в списке всего 10 или 20 дворов, признался автор конкурса Анатолий Кавун. «В проекте участвует даже мой двор, и теперь меня придется вычеркивать из состава комиссии, которая будет выбирать победителей», — сообщил он.

Главная цель конкурса — создать пример отношения к жизни, который неравнодушные одесситы подадут своим детям.

«Если дети, бегающие по двору, будут видеть как их родители, бабушки и дедушки пытаются своими силами изменить окружающий мир, то они этому научатся», — подчеркнул Алексей Кавун.

Дворики. Решельевская (17)

Активность горожан вызвана тем, что они поняли: изменения к лучшему — в их силах, уверен лидер инициативной группы «Самопомощь» Александр Борняков, который поддержал проект «Дворики Одессы» и выделил средства на призы в некоторых из его номинаций. Он рад, что участников становится все больше, при этом оказалось, что некоторые дворы уже прекрасно благоустроены.

И жители таких дворов тоже могут побороться за приз:

«Специально для таких активных одесситов мы решили создать еще одну номинацию и добавить приз в 25 тысяч гривен для тех дворов, которые уже к началу проекта превратились в примеры качественного благоустройства», — сообщил Александр Борняков.

Дворики. Решельевская (20)

На улице Ришельевской, 38 находится участвующий в конкурсе двор, в котором мы побывали сегодня вместе с организаторами. Здесь есть даже свой хранитель истории — 101-летний внук строителя дома.

Сам дворик тенист, ухожен и благоустроен — настоящий оазис. Примечательно, что есть вполне определенный человек, благодаря которому это место стало настолько удобным для жизни — это Александр Лебединский, переехавший сюда 8 лет назад.

Он рассказал о том, что жильцы, решившие благоустроить двор, действовали постепенно и продуманно: сначала собрали деньги и установили ворота, ограничившие доступ чужакам и, главное, автомобилям, владельцы которых нередко заезжали сюда в поисках бесплатной парковки. Было это около 6 лет назад.

«После этого, понемногу мы приступили к благоустройству: переложили плитку, высадили клумбы, натянули веревки для винограда, чтобы в его тени можно было спокойно посидеть за соседскими разговорами», — рассказал Александр.

Дворики. Решельевская (2)

Идею о том, что можно и нужно улучшать свою жизнь собственными силами, поддерживает все больше одесситов. Поэтому, а также в связи с тем. что посадочный сезон начнется только осенью, организаторы решили продлить период регистрации участников до середины сентября. Записаться и получить полную информацию об участии в проекте можно по телефону (0482) 31-32-33 или (050) 333-57-87.

Дворики. Решельевская (3)

Дворики. Решельевская (4)

Дворики. Решельевская (6)

Дворики. Решельевская (7)

Дворики. Решельевская (9)

Дворики. Решельевская (8)

Дворики. Решельевская (10)

Дворики. Решельевская (11)

Дворики. Решельевская (12)

Дворики. Решельевская (13)

Дворики. Решельевская (14)

Дворики. Решельевская (15)

Дворики. Решельевская (16)

Дворики. Решельевская (18)

Дворики. Решельевская (19)

Дворики. Решельевская (21)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: