mayak

Прокуратура vs НАБУ: в Одессе активисты вышли на защиту Антикоррупционного бюро (фото)

17.08.2016

НОВОСТИ

Акция прошла по зданием Одесской облпрокуратуры синхронно с митингом в Киеве возле Генеральной прокуратуры.

Демальянс за НАБУ (8)

Во время акции состоялся небольшой перформанс: двух человек посадили на стулья, привязали руки и ноги скотчем и надели на головы мусорные пакеты. Тем самым активисты показали, какие методы используют работники прокуратуры.

«Лишь очистив прокуратуры от таких людей мы сумеем построить будущее Украины», — заявил организатор акции Глеб Жаворонков.

На митинге в Киеве участники потребовали от генерального прокурора Юрия Луценко ликвидировать так называемый департамент «Кононенко-Грановского», который, по их мнению, власть использует для расправы над неугодными. Также активисты заявили, что против НАБУ готовится масштабная кампания по дискредитации в связи с их успешными расследованиями.

Напомним, что 12 августа сотрудники прокуратуры задержали и много часов удерживали «технических» работников НАБУ. Как рассказали последние, их били и надевали мусорные пакеты на голову. Также прокуроры попытались задержать детективов НАБУ, но их отбил спецназ ведомства. Руководство Антикоррупционного бюро обвинили работников прокуратуры в незаконных действиях. В Бюро открыли уголовное производство по нескольким статьям. В своя очередь в прокуратуре обвинили НАБУ в незаконной слежке.

Демальянс за НАБУ (5)

Демальянс за НАБУ (1)

Демальянс за НАБУ (2)

Демальянс за НАБУ (3)

Демальянс за НАБУ (4)

Демальянс за НАБУ (6)

Демальянс за НАБУ (7)

Демальянс за НАБУ (9)

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

"В Одессе активисты вышли на защиту Антикоррупционного бюро" - Новости 17.08.2016  20:42

[…] По информации одесских СМИ, активисты под зданием областной прокуратуры утроили перформанс — двух человек посадили на стулья, привязали руки и ноги скотчем и надели на головы мусорные пакеты.mayak.org.ua […]



Оставить комментарий:





'