mayak

СБУ задержала с поличным наиболее вероятных подозреваемых в ряде взрывов в Одессе (фото)

16.03.2015

НОВОСТИ

В арсенале, который был обнаружен у подозреваемых, среди оружия и боеприпасов была взрывчатка для совершения новых терактов.

PM968image006

 

Фото пресс-службы СБУ

Службой безопасности задержаны пять человек в Ильичевске и Одессе, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники СБУ обезвредили в Одессе две разветвленные преступные группы, совершивших теракты возле офисов политических сил, волонтерских движений, важных объектов жизнедеятельности города», — говорится в сообщении.

Один из задержанных, одессит 1985 года рождения, является дезертиром из украинской армии и причастен как минимум к трем терактам. У него нашли пистолеты, карабин СКС, более двадцати гранат Ф-1 и РГД-5, 16 ручных гранатометов РПГ-22, более 6000 патронов, 34 запала.

PM202image010

Жителя Николаевской области 1993 г.р. задержали 12 марта вместе с сообщником в Ильичевске: изъята взрывчатка мощностью в 3,5 кг тротила.

«По данным следствия, этот самодельное взрывное устройство планировалось использовать для подрыва еще одного волонтерского центра в Одессе».

Установлено, что такая же взрывчатка была использована 27 декабря, во время взрыва на Сегедской, когда погиб сотрудник коммунальной службы.

PM742image008

Сотрудники СБУ, действуя на опережение, также задержали члена радикальной организации, которая входит в сферу влияния «Православного казачества». У него нашли боеприпасы, холодное оружие, пророссийские агитационные материалы.

«Задержанный входит в группировку, среди прочего совершала подрывы финансовых учреждений города для расшатывания ситуации в Одессе», — отмечают в СБУ.

В довершение — в арендованном гараже активного участника одесского «Антимайдана» сотрудники СБУ обнаружили тайник с боеприпасами и элементами самодельных взрывных устройств.

PM745image004 (1)

Как сообщается, этот гражданин был завербован террористами «ДНР» и стал боевиком одного из незаконных военизированных формирований в Донецкой области.

Следствие продолжается.

PM771image002

Поделиться


Оставить комментарий: