У чемпиона мира по боксу из Одесской области появилась улица его имени

09 февраля, 2016
Бывшая улица Комсомольская в родном для Василия Ломаченко Белгороде-Днестровском получила название семьи Ломаченко. wDqyM6boBx0

Фото с сайта спортсмена

Решение об этом было принято вчера на третьем заседании комиссии по переименованию улиц города Белгород-Днестровского городского совета, сообщает официальный сат спортсмена. Улицу Комсомольскую ранее планировали переименовать в улицу Независимости, но общественники и местные жители призвали назвать ее улицей Ломаченко.
“При этом не только в честь двукратного Олимпийского чемпиона по боксу Василия Ломаченко, а в честь всей спортивной и заслуженной семьи”, — подчеркивается в сообщении.
За данное решение поставили подписи 700 человек, практически все жители улицы, после чего городская топонимическая комиссия переименовала ул. Комсомольскую в Ломаченко. Напомним, что Василий Ломаченко — один из наиболее перспективных украинских боксеров. В его родном Аккермане его воспринимают как героя. Недавно, во время снежных заносов, он был замечен в то время, как помогал вытащить из сугроба застрявшую маршрутку.

Teги


Комментарии


Читайте также