mayak

Плитка и антипарковочные столбики: в Одессе делают первый кольцевой веломаршрут

08.05.2017

НОВОСТИ

В центре города, на Ольгиевской, коммунальщики продолжают работать над новым тротуаром с велодорожкой: постепенно проясняется, как это будет устроено.

Велодорожка Ольгиевская (2)

В частности, уже видно, что дорожка будет сделана вровень (или почти вровень) с тротуаром: между бордюрами, ограничивающими ее, насыпан песок и укладывается плитка.

Кроме того, вдоль дороги устанавливаются антипарковочные столбики, чтобы часть тротуара не была «захвачена» стихийной парковкой. Отметим, что в этом месте ставят свои машины студенты Медина — вероятно, все эти авто теперь будут полностью занимать первый ряд проезжей части, и все равно там места для них вряд ли хватит.

Напомним, что в мэрии сообщили о начале создания велодорожек первого кольцевого веломаршрута, который будет пролегать по центру города. Всего планируется обустроить 8 веломаршрутов, на эти цели выделено около 10 млн грн. Реконструкция тротуара на Ольгиевской ведется в рамках работ по капремонту дороги.

Велодорожка Ольгиевская (1)

Велодорожка Ольгиевская (3)

Велодорожка Ольгиевская (4)

Велодорожка Ольгиевская (5)

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

Андрей 08.05.2017  12:32

Этот участок ул. Ольгиевской действительно является сильно запруженным в будние дни за счет припаркованных по обеим сторонам машин студентов и сотрудников медина, посетителей нескольких больниц и заведений общепита. В результате остается одна полоса для разъезда встречного транспорта. Ширина тротуара прилегающего со стороны медина позволяет и расширить проезжую часть/парковочную зону и сделать велодорожку и оставить тротуар для пешеходов. Проводимые работы не решают вопрос парковки. Пока еще есть возможность расширить проезжую часть для парковки на противоположной части, но там это будет сложнее т.к. ширина тротуара уже поменьше и линия бордюра уже изменена за счет существующих карманов. Плюс несколько заведений общепита не повзолят сузить тротуар за счет велодорожки. Так что вынужден констатировать, что в очередной раз средства используются неэффективно. Можно было решить и проблему парковки и сделать велодорожку, но нет. Будет красивая велодорожка и постоянный транспортный коллапс на этом участке.



Оставить комментарий: