mayak

Урбанисты и архитекторы работают над созданием нового парка под Тещиным мостом, им нужна помощь горожан

10.08.2018

НОВОСТИ

Парк должен появиться у пересечения улицы Приморской и Военного спуска, на склоне под Тещиным мостом и бульваром Жванецкого.

На этом месте располагается заброшенный сквер. Сквер и спуск когда-то были названы в честь Жанны Лябурб, но затем спуску вернули историческое название – Военный, а про сквер забыли, и формально он до сих пор носит имя французской коммунистки, погибшей в Одессе в 1919. Для изменения масштаба карты удерживайте Ctrl

Инициаторами создания здесь парка выступают общественные организации Urban Inst. и Ассоциация архитекторов Одессы: урбанисты и архитекторы не без труда добились у мэрии права разработать проект благоустройства парка в соответствии с актуальными потребностями горожан и современными требованиями. Это место ждут серьезные изменения, поэтому вполне уместно говорить о новом парке.

В ходе подготовки проекта урбанисты предпримут ряд шагов для проведения открытого архитектурного конкурса по благоустройству сквера. Сейчас они проводят исследование мобильности этой зеленой зоны.

То, что скверу нужно дать новую жизнь, понимают многие. На фото — статуэтки котов, установленные в начале этого года рамках инициативы «Город скульптур»

И здесь им нужна помощь горожан, сообщил CEO и учредитель Urban Inst. Константин Емельянов:

«Мы считаем объемы и типы передвижения в сквере и прилегающих улиц, чтобы спланировать нагрузку на будущий парк. Для этого нам нужна ваша помощь. С 3 по 20 августа в десяти точках на бульваре Жванецкого и Приморской улице мы считаем основные трафики. Всего несколько часов вашего лета, помогут изменить Одессу к лучшему. Сделаем новый парк вместе!
Что делать: в определенных точках подсчитать пешеходов, велосипедистов и автомобили. Когда: с 3 по 20 августа, каждый вторник, пятницу, субботу и воскресенье.
Где: бульвар Жванецкого и улица Приморская. Координаторы: Oleksii Tkachenko, +380636549617; Zmaga George, +380679147621»

О проведении открытого архитектурного конкурса планируют объявить уже на следующей неделе. В нем примут участие муниципальные структуры и авторы идеи, -Urban Inst. и ААО.

Парк планируют начать обустраивать в соответствии с победившим на конкурсе проектом уже в 2019, средства на это планируется получить из городского бюджета.

 

Поделиться


Оставить комментарий: