mayak

В Одессе 90%-ю скидку на парковочный сбор имеет компания боевика «ДНР», убивавшего украинских солдат на Донбассе

17.12.2015

НОВОСТИ

С 1 января 2015 года ряд компаний и организаций, которые являются операторами парковок в городе, получили солидные льготы. Соучредителем одной из них является командир одного из подразделений «ДНР» Вадим Савенко, ныне воюющий против ВС Украины на Донбассе.

picturepicture_22265684104326_61276

Экс-депутат Одесского горсовета, ныне боевик Вадим Савенко с позывным «Сват». Фото «Думской»

Сразу отметим, что обратил внимание на странное распределение льгот неравнодушный одессит, который утверждает на основании собственного расследования, что льготу за пользование муниципальной землей под парковками получили вполне коммерческие компании, которыми владеют бывшие и действующие депутаты горсовета, чиновники муниципальных предприятий, их родственники.

Это весьма убедительная информация, однако нам необходимо время на ее проверку. Тем не менее, можно уже привести пример: так, одним из получателей выгоды от парковки уже почти в течение года является упомянутый Вадим Савенко.

Итак, решение №5671-VI. о льготах по парковочному сбору было принято на сессии 29 октября 2014 года (вступило в силу 1 января 2015). К нему есть два дополнения — список парковок, которые платят 10% и тех, которые платят 40%. В дополнения уже четырежды вносились изменения (можно убедиться на сайте горсовета). Тем не менее, все эти изменения не коснулись интересующей нас компании.

парк2

перебивка

парк3

Так, парковка по улице Космонавта Комарова, 4а входит в дополнение 1 к решению №5671-VI — то есть, имеет право на 90% льготу по парковочному сбору.

По адресу парковки определяется ее компания-оператор — с помощью городской карты парковок.

парк

В Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей можно найти ее учредителей:

савенко

Автор этого открытия возмущен тем, что некие компании платят мизерные деньги за пользование землей города. Еще большее негодование его вызывает у него наличие среди учредителей этих компаний городских чиновников и депутатов. И среди них, как мы убедились, можно встретить и сепаратиста, воюющего сейчас против Украины на Донбассе.

Напомним, что СБУ подозревает в организации теракта возле Мариуполя, в результата которого погибли офицер и солдат Нацгвардии, именно Вадима Савенко. Также он взял на себя ответственность за обстрел украинских катеров морской охраны. Тогда семеро моряков получили ранения, еще двое — пропали без вести. Позже, пропавшие пограничники были официально признаны погибшими.

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

СМИ: В список льгот от одесской мэрии попала фирма убийцы нацгвардейцев и террориста «ДНР» Вадима Савенко. ФОТО - Новости Днепропетровска и Украины 18.12.2015  15:03

[…] издание «Маяк», согласно […]



Оставить комментарий:





'