В Одессе будут бесплатно преподавать лучший в мире курс основ программирования

02 декабря, 2015
Образовательный онлайн-проект Prometheus открыл регистрацию на легендарный курс Гарвардского университета CS50 — Основы программирования, переведенный на украинский язык. Prometheus
«Многие считают его лучшим в мире курсом основ программирования — в этом году Йельский университет отказался от собственного курса введения в программирование для первокурсников и использует онлайн-курс CS50 вместо него», — написал основатель Prometheus Иван Примаченко.
Курс состоит из видеолекций преподавателей Гарварда, интерактивных заданий для закрепления знаний и форума для общения студентов и преподавателей. Параллельно с ним при университетах Киева, Львова, Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Мариуполя, Николаева, Кривого Рога и Винницы будут открыты группы оффлайн-подготовки (также бесплатные). В них новички в сфере программирования смогут получить помощь от других участников курса и опытных наставников. Целевой аудиторией CS50 являются демобилизованные бойцы АТО, временные переселенцы и все, кто хочет овладеть навыками программирования.
«Благодаря сочетанию онлайн и офлайн обучения мы планируем за год дать возможность изучить программирование 50 тысячам слушателей по всей Украине. И сегодня нам очень важна ваша помощь для того, чтобы донести эту информацию до каждого в стране», — отметил Иван Примаченко.
Длительность курса — 12 недель. Преподавателем выступит профессор Гарвардского университета, эксперт в сфере дистанционного обучения информатике и основам программирования Дэвид Малан. Лекции стартуют в апреле 2016.

Teги


Комментарии


Читайте также