В Одессе — гигантская очередь к собору и акция противников поклонения мощам

03 февраля, 2017
Сегодня, на второй день после того, как в Одессу были доставлены мощи св. Пантелеймона, очередь из желающих поклониться им стала по-настоящему большой. Соборка и мощи (12)

Панорама. Кликните дважды, чтобы увеличить

Люди на Соборной площади стоят на холоде по нескольку часов. Очередь начинается от остановки трамвая на Преображенской (рядом с пересечением с Греческой улицей) и, петляя, доходит до дверей Спасо-Преображенского кафедрального собора. Внутри собора также много людей: они медленным шагом подходят к стеклянному ящику, в котором находится рака с мощами святого. После целования ящика с мощами люди выходят из собора через другой выход. Соборка и мощи (4) В очереди преобладают пожилые люди; молодежь в меньшинстве, но тоже присутствует. Состоялась сегодня и немногочисленная акция протеста. Ее участница Виктория Сибирь представила игрушку в качестве «альтернативной мощи».
«В отличие от мозжечка и пятки святого Пантелеймона, мощи святой Ариэли в самом деле целебные, потому что, во-первых, она целая, а во-вторых, из-за нее не изменяют движение общественного транспорта, не используют муниципальный ресурс, не создают мракобесного коллапса и не стоят в очереди с шести утра», — отметила она.
Соборка и мощи (6) Отметим, что в соцсетях немало критических отзывов относительно происходящего массового поклонения мощам св. Пантелеймона, однако перед собором о свой позиции заявили лишь участники этой акции. Как мы сообщали, ранее из-за ожидаемого скопления людей на Соборной площади мэрия на 5 дней изменила маршруты движения автобусов. Соборка и мощи (8)

Панорама. Кликните дважды, чтобы увеличить

Соборка и мощи (13)

Соборка и мощи (9) Соборка и мощи (10) Соборка и мощи (11) Соборка и мощи (4) Соборка и мощи (3) Соборка и мощи (2)

Teги


Комментарии


Читайте также