В Одессе выбирают первый парклет — мини-зону отдыха с велопарковкой

05 мая, 2017
В настоящее время автор проекта проводит голосование за выбор варианта дизайна парклета. d29cb14d19998f4bc8805180bfcf1ae7

Примерно так это выглядит в других городах

С просьбой о помощи в выборе наилучшего варианта внешнего вида (а их предлагается 5) обратилась архитектор Мария Смирнова, которая занимается реализацией проекта. Варианты эскизов разработала архитектор Екатерина Гагина.
«Нам нужна ваша помощь в выборе одного из вариантов, для того, чтобы составить смету для реализации проекта, подготовить дополнительные чертежи для утверждения проекта в профильных инстанциях», — написала Мария.
Проголосовать можно пройдя по этой ссылке. Филармония-красивость-12

Варианты будущего дизайна парклета в Одессе

При этом место для размещения парклета уже выбрано — улица Польская угол Бунина, рядом с входом во двор. Согласно данным на платформе соцпроектов Мой город, в настоящее время собрана треть необходимой суммы в 12 тыс. грн. Дата реализации проекта пока не называется. Представленные проекты схожи в своей основе и отличаются деталями — наличием навеса, барьера, отделяющего парклет от проезжей части, клумб и т. д. Но в любом случае это новый элемент для городского дизайна Одессы. Напомним, что парклет — небольшая зона отдыха в городе, которая располагается на тротуаре. Может включать велопарковку. Мария Смирнова уточнила, что изначально автором идеи такого изменения пространства в Одессе был Павел Панфилов, однако он не стал заниматься реализацией замысла.

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также