mayak

В Одессе презентовали онлайн-карту расположения МАФов — с документами и без

20.01.2016

НОВОСТИ

Всего на карту нанесены около 6 тыс. объектов, включая МАФы, платежные терминалы и лотки. Как отметили организаторы, подобная инвентаризация проведена впервые в Одессе. 

Карта мафов (4)

Карта создана на базе Google maps

По словам одного из авторов проекта, депутата горсовета Александра Борнякова, после длительной переписки с управлением торговли мэрии и получения официального списка МАФов, волонтеры и активисты на протяжении нескольких месяцев проверяли информацию. Выяснилось, что реальное количество МАФов отличается от официального.

Согласно данным управления торговли в городе находится 2007 временных сооружений, из которых 400 не имеют продленных договоров. Волонтеры насчитали почти в два раза больше МАФов — 3900. На карте объекты с легальным статусом отмечены зеленым, без — красным.

Карта мафов (7)

«Следующий этап — мы хотим привлечь общественность. Каждый сможет сфотографировать объект и загрузить его на карту. Если мы хотим, чтобы наш город выглядел красиво, нужно этим заниматься», — пояснил Александр Борняков.

Отметим, что сегодня состоится заседание депутатской комиссии экономического развития, на котором будет рассмотрено предложение об установлении моратория на установку временных сооружений до принятия плана развития.

Карта мафов (8)

Карта мафов (2)

Карта мафов (6)

Карта мафов (5)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: